По Вашему запросу ничего не найдено
Результаты поиска

{{item.name}}

{{item.description | htmlToPlaintext | textPart:950}}

{{item.published_at | asDate:'d.MM.yyyy'}}
{{item.views | number}}

Фируза Шарипова выиграла главный бой вечера единоборств в Алматы

В главном бою вечера единоборств на «Алматы Арене» встретились казахстанка Фируза Шарипова и бельгийский «Питбуль» Джемилла Гонтарюк, передает корреспондент МИА «Казинформ».   Поединок за титулы чемпионки мира WBC Silver и IBO Championship во втором полулегком весе (59 кг) длился все положенные 10 раундов. На официальном взвешивании вес Джемиллы Гонтарюк составил 58,55 кг, Фирузы Шариповой- 58,75 кг. Бой Шарипова-Гонтарюк посетил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Первый раунд ушел на разведку. Во втором раунде казахстанка активизировалась, Гонтарюк после каждого удара Фирузы отклоняла голову вправо. Болельщики активно поддерживали Шарипову, казахстанка в течение следующих раундов действовала по классической школе бокса. После 4-го раунда в записках всех трех судей Фируза лидировала (40-36, 40-35, 40-36).

В 5-м раунде Шарипова начала ловить кураж, чаще работала по корпусу соперницы. Тем не менее, судья в ринге иногда делал ей устные предупреждения за отталкивания соперницы и удары после команды. К 8-му раунду соперницы снизили темп, но Фируза «читала» действия Гонтарюк, которая никаких неожиданных для казахстанки действий предложить не могла. После 8-ми раундов Шарипова лидировала в записках всех трех судей (80-72, 80-72 и 80-73). В последних раундах ситуация кардинально не изменилась, разве что Шарипова активизировалась.  

По итогам всех 10 раундов Фируза Шарипова победила бельгийку по мнению всех трех судей. Победа над Джемиллой Гонтарюк позволила Фирузе Шариповой завладеть титулами WBC Silver и IBO Championship в весе до 59 кг, кроме того, Шарипова владеет титулами WIBA и WBU в более легкой весовой категории. Успех на «Алматы Арене» открывает Фирузе Шариповой путь к главному титулу WBC в весе до 59 кг со спортсменкой из Финляндии Евой Вальстром. «Для того, чтобы Фируза могла боксировать за один из главных в профессиональном боксе титулов чемпионки мира WBC, мы вышли на одну из девушек, которая владела титулом WBC Silver.

Она отказалась боксировать, не хотела выходить на ринг, и в итоге она освободила титул, и теперь этот титул (WBC Silver - прим. авт) стоит на кону боя Шарипова-Гонтарюк. Если Фируза выиграет бой, то она станет обязательной претенденткой на главный пояс WBC, которым владеет Ева Вальстром из Финляндии. Следующий бой чемпионка должна провести с победительницей нашего боя или оставить титул», - рассказывал на пресс-конференции в преддверии боя менеджер казахстанки Сергей Завилейский. Бой с чемпионкой мира WBC Шарипова может провести уже весной 2018 года в Таразе или Монако.  

inform.kz