По Вашему запросу ничего не найдено
Результаты поиска

{{item.name}}

{{item.description | htmlToPlaintext | textPart:950}}

{{item.published_at | asDate:'d.MM.yyyy'}}
{{item.views | number}}

Из-за сокращения весовых категорий в боксе на Азиаду-2018 не поедут Ниязымбетов и Левит

Из-за сокращений весовых категорий в боксерском турнире Азиатских Игр-2018 в Индонезии на главные  старты континента не поедут все представители тяжелых весов.

 

«Казахстанская федерация бокса получила формы заявки на участие в Азиатских играх и, судя по ним, в Индонезию от каждой страны отправятся женщины-боксеры в категориях до 51, 57 и 60 килограммов  - «олимпийский» вес до 75 килограммов заменили на категорию до 57 килограммов. У мужчин на Азиатских играх будет семь категорий – из борьбы выбывают боксёры до 81, 91 и свыше 91 килограмма», - говорится в официальном сообщении КФБ.

 

– На женском чемпионате страны главная интрига и основная борьба будет идти в трех категориях, представительницы которых отправятся в Джакарту, включая противостояние Назым Кызайбай и Жайны Шекербековой в весе до 51 килограмма. Что касается изменений в программе Азиатских игр, то для нас это означает сокращение медальных надежд, лидеры команды,   призеры Олимпиады Дарига Шакимова, Адильбек Ниязымбетов, Василий Левит, а также перспективный супертяж Камшибек Кункабаев - призер чемпионата мира и чемпионата Азии, в этом году на Азиатских играх выступить не смогут. Мы обратились к AIBA с просьбой разъяснить, почему сделан такой выбор весов, но пока ответа не получили. Надеюсь, что до конца апреля Международная ассоциация бокса все-таки прокомментирует свое решение,  - отметил государственный тренер РК по боксу Болат Абдрахманов.